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Vieira,Luiz da Silva; Barros,Nelson Nogueira; Cavalcante,Antônio César Rocha; Ximenes,Luciano Jany Feijão; Carvalho,Rubênio Borges de. |
A salinomicina foi avaliada no controle da eimeriose caprina em 27 cabritos mestiços distribuídos aleatoriamente em três tratamentos num delineamento inteiramente casualizado: T0, não medicados (grupo controle); T1 e T2, medicados com doses de 1 e 2mg de salinomicina/kg de peso vivo/dia, respectivamente. Na fase de cria, não houve diferença estatística (P>0,005) no ganho médio de peso (GP) entre os três tratamentos. Na fase de recria, o grupo T0 apresentou GP significativamente inferior (P<0,01) aos grupos T1 e T2; entre estes não houve diferença significativa (P>0,005). O número médio de oocistos por grama de fezes (OOPG) do grupo T0, nas duas fases estudadas, foi significativamente maior (P<0,01) ao dos grupos T1 e T2; sendo que os grupos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprinos; Eimeria; Controle; Quimioterapia; Antibiótico ionóforo; Salinomicina. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000300033 |
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Barros,Nelson Nogueira; Rossetti,Adroaldo Guimarães; Carvalho,Rubênio Borges de. |
Foram utilizados 32 cordeiros, mestiços, durante setenta dias em estudo na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, para determinar a influência do nível de concentrado em dietas para acabamento de cordeiros em confinamento. Os tratamentos foram as seguintes relações forragem:concentrado: 100%:0% (T1), 85%:15% (T2), 70%:30% (T3) e 55%:45% (T4). A forragem fornecida era feno de cunhã e o concentrado era composto de 75% de milho e 25% de farelo de soja. O ajuste das proporções foi feito diariamente, com base no consumo de volumoso, servido ad libitum. Com o aumento do nível de concentrado na dieta dos animais, observou-se incrementos lineares (P<0,01) no consumo de matéria seca total e no ganho de peso diário, um decréscimo no consumo de forragem e uma melhoria... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Conversão alimentar; Ganho de peso; Ovino. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000200025 |
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